TERBARU!! RANGKAIAN BODYCARE SCARLETT PERFECT COFFEE EDITION

 

Siapa disini yang suka kopi?? Kayaknya zaman sekarang coffee udah banyak diminati ya,gak cuma bapak-bapak aja,anak muda cewe cowo pun doyan nge-kopi. Walaupun aku bukan penikmat minuman kopi tapi aku suka banget cium aromanya karena bikin rileks.

Nah beberapa waktu yang lalu brand lokal kesayangan Scarlett  launching  2 rangkaian bodycare baru yang kandungan utamanya coffee.

Produknya yaitu Scarlett Body Scrub Coffee dan Scarlett Coffee Brightening shower Scrub. Varian terbaru ini merupakan varian tambahan dari bodycare Scarlett. Dari segi packaging kemasan hampir sama dengan varian sebelumnya seperti yang sudah aku review di blog beberapa bulan lalu.


So,untuk review lengkap varian produk baru Scarlett ini, baca blog ku sampe habis ya.

☕Scarlett Body Scrub Coffee


Manfaat

  1. Mencerahkan dan meratakan warna kulit
  2. Meregenerasi kulit
  3. Membantu pembentukan kolagen
  4. Meningkatkan kelembaban kulit

Packaging

Bentuk packaging masih mirip dengan varian sebelumnya,hanya warna kemasannya yang sedikit beda. Warna kemasannya coklat dan bagian atas ada gambar buah dan biji kopi. Ukurannya 300 gram dengan Kemasan jar bulat berbahan plastik dan dilengkapi aluminium foil didalamnya.


Ingredients:

“Aqua Demineralisata, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Glycerin, Propanediol, Perfume, Glutathione, Tocopheryl Acetate, DMDM Hydantoin, Triisopropanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI 77400.”

 


Hero ingredients :

Glutathione : Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit. Memberikan perlindungan dari radikal bebas. Kandungan antioksidannnya membuat kulit lebih kuat, sehat, dan terlihat lebih glowing.

Vitamin E/Tocopheryl Acetate : Sebagai antioksidan, menutrisi kulit, melembabkan kulit dan membantu kulit dalam mencegah tanda-tanda penuaan dini.

Tekstur & Aroma

Teksturnya creamy berwarna coklat dengan butiran scrub berwarna hitam,mungkin scrub nya itu dari biji kopinya kali ya. Aromanya sudah jelas ya aroma kopi banget, udah kayak aroma di cafe coffee.


My Experience

Menurutku Aroma varian coffee ini lebih strong dari body scrub variannya yang lain,lebih tahan lama. Buliran scrub nya halus dan tidak sakit saat di apply. Untuk efektifitas mencerahkannya,jujur varian coffee ini bisa langsung terlihat diawal pemakaian. Cerahnya tuh langsung dapat dan kulit jadi lebih halus.


☕Scarlett Coffee Brightening Shower scrub☕



Manfaat

  1. Mencerahkan dan meratakan warna kulit
  2. Meregenerasi kulit
  3. Meningkatkan kelembapan dan  elastisitas kulit

 Packaging

 Kemasan varian coffee ini Masih Sama dengan varian Scarleet romansa dan yang lainnya yaitu botol plastik bening dengan tutup botol flip top. Mungkin akan lebih praktis lagi jika scarlett mengganti kemasannya menjadi botol pump gitu ,karena mengingat ukuran botolnya besar 300ml jadi memudahkan saat mengambil isi produknya tinggal tekan pump.


Ingredients

”Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Lauryl Betaine, Sodium Lauryl Sulfate, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Perfume, Cocamidopropyl BetaineAmmonium Salt, Glutathione, Hydrolyzed Collagen, Polyethylene, Dmdm Hydantoin, Tocopheryl Acetate, EDTA, Citric Acid, Coffee Extract, CI 77400”.


Hero ingredients:

Glutathione : Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit. Memberikan perlindungan dari radikal bebas. Kandungan antioksidannya membuat kulit lebih kuat, sehat, dan terlihat lebih glowing.

Vitamin E : Sebagai antioksidan, menutrisi kulit, melembabkan dan membantu kulit dalam mencegah tanda-tanda penuaan dini.

Collagen : sebagai anti aging untuk mengurangi keriput,garis halus dan mengencangkan kulit.

Tekstur & aroma

Aroma shower scrub ini pastinya kopi ya tapi saat dibilas aroma kopinya jadi manis,manis sabun gitu lah. Teksturnya sendiri gel berwarna coklat dengan buliran scrub warna biru & merah yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh.


Tekstur Scarlett Coffee Brightening Shower Scrub

My experience

Setelah mandi menggunakan shower scrub ini, kulit lebih lembab dan wangi. Ketahanannya wangi kopi nya lumayan lah setelah beberapa jam masih tercium. Shower scrub ini jika tanpa shower puff,  bukan tipe yang berbusa melimpah. Jadi kalau mau busa melimpah pake shower puff aja.

Busa Scarlett Coffee Brightening Shower Scrub

KESIMPULAN

Produk terbaru Scarlett varian coffee ini merupakan varian tambahan dengan aroma berbeda dari rangkaian bodycare Scarlett. Untuk efektivitas mencerahkan, varian coffee ini menurutku lebih unggul dibanding varian lainnya. Dan untuk ketahanan wanginya juga jika di pake berbarengan body scrub+shower scrub, keduanya bikin tahan lebih lama,kurang lebih bisa 6 jam. Karena sepengalamanku saat pake sore hari,sampe tengah malam masih tercium aroma kopi dibadan. Tentunya kedua perfect coffee edition ini bisa saling melengkapi untuk menghaluskan ,mencerahkan dan melembabkan kulit.

Penggunaan rangkaian Scarlett Coffee selama 1 bulan

Oia Produk scarlett coffee ini udah BPOM & not tested on animals ya. Harganya juga sama dengan varian sebelumnya yaitu cuma Rp.75.000,- dan bisa di beli di Shopee : scarlett_whitening.

Gimana tertarik untuk coba??cuss langsung cekout ya 😉



No comments:

Post a Comment