KULIT BERSIH DAN CERAH DENGAN PERAWATAN BODYCARE DARI SCARLETT

Setelah jatuh cinta dengan produk face care dari Scarlett Whitening by Felica angelista, akhirnya aku tertarik juga tuk coba produk bodycare mereka. Super telat ya 😆 padahal produk bodycare Scarlett lebih duluan famous. Karena Lebaran sebentar lagi dan aku pengen Glow up 😍 jadi selama Ramadhan ini aku fokus tuk cerahkan kulit badanku,gak cuma wajah ya.

Aku pilih rangkaian lengkap bodycare dari scarlett meliputi body scrub, shower scrub dan body lotion nya. Rangkaian bodycare scarlett ini ketiganya mengandung GLUTATHIONE dan VIT E untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.


So, langsung aja kita bahas produknya ya.

SCARLETT BODY SCRUB ROMANSA



Langkah pertama rangkaian bodycare, aku menggunakan scarlett body care romansa. Ini sejenis lulur ya, aku gunakan seminggu 3x. Jadi fungsinya untuk mengangkat sel-sel kulit mati di kulit, agar produk selanjutnya jadi bisa bekerja secara maksimal. 


🌸PACKAGING 

Produk ini kemasannya seperti lulur-lulur pada umumnya, dikemas dalam jar besar bulat berbahan plastik. Dalam kemasannya juga ada seal aluminum dan dilengkapi stiker hologram yang ada kode produk/barcode. Kode barcode tersebut bisa dicek di website Scarlett Whitening, untuk mengetahui keaslian produk . Oia tips dari aku, sealnya gak usah dibuka full ya tapi setengah aja agar produknya bisa ditutup lagi dengan seal aluminium setelah digunakan jadi menjaga isi produknya lebih higienis.



🌸INGREDIENTS 

“Aqua demineralista, polyethylene, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, mineral oil, glycol distearate, propane123 triyl trinitrate, propane diol, fragrance (parfum) component and finished fragrances, glutathione, dmdmhydantoin, triisopropanolamine, acrylates c10 30 alkyl acrylate crosspolymer, glass bead vit E”. 

Key ingredients dari produk Body scrub Romansa ini yaitu Glutathione dan Vit E yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit.



🌸TEKSTUR & AROMA 

Teksturnya cream dengan konsistensi yang agak kental, butiran scrub nya terlihat halus dan terasa saat digunakan. Untuk aromanya body scrub Romansa ini kayak pakai parfum, enak banget wanginya.




🌸MY EXPERIENCE 

Karena tipe kulitku kering, aku gosok scrub nya gak sampe kayak keluar daki gitu ya karena itu bikin kulitku jd iritasi merah. Aku gosoknya effortless aja tapi produk ini bisa tetap bikin kulitku jadi bersih, terasa banget lebih halus dan wangi. Wanginya itu benar-benar nempel dikulit walau udah dibilas dengan air. Body scrub ini jika udah dibilas dengan air, kulit akan terasa licin gitu ya jadi harus dibilas lagi dengan Shower Scrub.




POMEGRANTE BRIGHTENING SHOWER SCRUB

Setelah luluran dengan body scrub, lanjut mandi dengan menggunakan shower scrub ini,namanya agak unik ya ada Scrub nya gitu tapi ini lebih kayak shower gel gitu, hanya saja ada butiran bead nya.



🌸PACKAGING 

Kemasannya berbentuk botol bening dengan model tutup flip top. Ukuran size nya 300 ml, lumayan banyak isinya ya.


🌸INGREDIENTS 

“Aqua, sodium laureth-2 sulfate, acrylates/steareth-2-methacrylate copolymer, lauryl betaine, coconut fatty acid diethanolamide, fragrance (parfum) component and finished fragrance, sodium lauryl sulfate, cocamidopropyl betaine amomonium salt, collagen, pomegranate fruit peel extract octenylsuccinate, glutathione, polyethylene, dmdm hydantoin, glass beads vit E, EDTA, Citric Acid, Cl 60725”. 

Key ingredients dari Pomegranate Brightening Shower Scrub ini yaitu Glutathione dan Vitamin E yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit. Serta Collagen yang berfungsi sebagai anti aging.



🌸TEKSTUR & AROMA 

Teksturnya gel berwarna pink dengan butiran scrub berupa butiran bead warna biru dan merah. Butiran bead nya halus,gak kasar sama sekali yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Tanpa shower puff pun busanya lumayan banyak dan lembut. Dan untuk aromanya ini tipe yang manis gitu.




🌸 MY EXPERINCE 

Shower scrub ini finisihnya gak bikin kulit kering, tapi jadi lebih lembut. Apalagi jika setelah menggunakan body scrub lalu lanjut shower scrub ini, kulit jadi lebih bersih,wangi dan lembut.



FRESHY FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION 

Langkah ketigaku setelah mandi menggunakan shower scrub, aku gunakan body lotion ini. Untuk pemilik kulit kering, Penting banget untuk selalu pake lotion setiap habis mandi agar kelembaban kulitnya terjaga.


🌸PACKAGING 

Body lotion ini berbentuk botol plastik yang lumayan besar dengan ukuran 300ml. Dikemasan produk juga terdapat stiker hologram berkode yang bisa di cek keasliannya di website https://verify.scarlettwhitening.com/ . Body lotion ini botolnya menggunakan pump untuk mengeluarkan isi produ. Oia jangan khawatir tumpah, karena botol pump nya ini udah dilengkapi dengan kunciannya, serta bisa diatur untuk lock-unlock (OPEN-STOP).




🌸INGREDIENTS 

“Aqua demineralisata, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, mineral oil, propane 123 tryl trinitrate, fragrance (parfume) component and finished fragrances, propanediol, kojic acid, niacinamide, titanium dioxide, glutathione, dmdm hydamtion, triisopropanolamine, glass beads vit E, acrylates C10 30 alkyl acrylate crosspolymer, Cl 15985 (2) FD&C yellow no. 6, Cl 16255 (2) acid red 18 trisodium salt”. 

Key ingredients dari body lotion ini yaitu 
  • Kojic acid : mencerahkan kulit dan mengatasi masalah hiperpigmentasi 
  • Niacinamide : merangsang produksi kolagen pada kulit sehingga noda hitam bekas jerawat jadi tersamarkan 
  • Glutathione : Sebagai antioksidan, mencerahkan kulit 
  • Vitamin E : menutrisi kulit 



🌸 TEKSTUR & AROMA 

Teksturnya lotionnya agak thick tapi mudah meresap dan tidak lengket dikulit. Warna lotionnya ini agak kekuningan. Saat baru dioles kayak masih ada putih-putih gitu dikulit tapi lama-lama hilang dan menyatu dengan kulit. Wanginya ini aq super duper suka. Banyak yang bilang ini mirip aroma parfum Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne , jujur aku belum pernah cium itu parfum. Tapi menurutku aromanya ini benar-benar kayak wangi yang mahal gitu.




🌸MY EXPERINCE 

Body lotion ini seperti ada efek tone up kulitnya karena pertama kali oles kulit terlihat lebih cerah. Tapi tone up nya itu lebih natural terlihat, gak yang lebay gitu kayak dempul putih. Oia Wanginya itu kalau diri sendiri yang pake, tercium aromanya cuma pas saat baru di oles kan aja gitu kan atau kalau di endus2 langsung dikulit. Tapi wanginya ini tuh orang-orang sekitar yang lebih bisa cium aromanya, padahal pake nya udah berapa jam yang lalu. Jadi body lotion nya ini aromanya kayak pake parfum mahal gitu loh yang bisa tercium sama orang-orang kalau kita lewat . Dan ini tipe yang awet banget aromanya. 



KESIMPULAN 

Ketiga produk ini benar-benar saling melengkapi untuk kulit tubuh. Setelah 3 minggu memakai rangkaian ini kulitku terlihat lebih cerah, bersih, lembab dan bikin tubuh jadi lebih wangi walau tanpa parfum. Jadi claim dari produk ini benar adanya. Gak cuma sekedar hype aja ya, Good job Scarlett.



Aku super suka rangkaian bodycare Scarlett ini jadi bakalan aku repurchase jika produknya habis. Karena produk-produk Scarlett ini Udah terdaftar di BPOM jadi aman ya, serta produk Scarlett ini not tested on animal. Harganya juga super terjangkau cuma Rp.75.000 untuk masing-masing produk, paket bundling nya malah lebih murah yaitu paket hemat yg 5 item harganya Rp 300.000 (dapet box exclusive+free gift). Teman-teman juga gak perlu khawatir dengan pengemasannya jika beli online karena produk yang dikirim dilapisi bubble wrap dan menggunakan kotak yang resuable. Untuk produk-produk Scarlett ini bisa dibeli di Shopee : Scarlett_whitening .





No comments:

Post a Comment