Skip to main content

SKINCARE ROUTINE JOURNEY

Heyyy...
long time no post , postingan blog kali ini bakal sharing tentang perjalanan skincare routine yang pernah aku pake.
Btw sebenarnya aku udah suka banget menggunakan skincare sejak lulus kuliah (yaelahhhh telat banget kan aku, harusnya sejak puberty donk ya gak sehhhh 😅) tapi saat itu sekitar 2011 masih pake produk-produk drugstore yang murah meriah ber-Bpom seperti Garnierponds yang Flawless itu satu paket, terus juga Wardah series Lightening juga dari cleansing milk,face wash,toner, masker, scrub,day night cream, serum udah aku cobai deh...
foto dari IG @lupitasanjaya


Pernah pake cream gajebo gak?? Yappp pernahh 😖 merk A*Ha, untung cuma 1 paket doank dan gak sampe habis langsung sadar diri 😅 lalu merk Yu ch*n mei juga pernah pake aku tuh 😅 cream dari cina gitu, lagi booming banget waktu tu karena termakan testimoni penjualnya 😜 tapi y udah sih cuma habis 1 paket doank 😂 terus gak lanjut karena makin sadar 😅 untungnya muka aku g kenapa-kenapa saat lepas itu cream2 gajebo,mungkin faktor usia juga kali y karena masih muda 😆 regenerasi kulit masih oke, klo sekarang usia 29 tahun salah dikit dah langsung muncul berbagai masalah 😓 skin concern aku jg saat itu hanya kering dan kusam ya.

lanjut 2014-2015 aku sempat menggunakan produk Hedtutu , selama pemakaian gada masalah y, kulit muka juga oke g kering dan g kusam. Karena di Agustus 2015 aku hamil, akhirnya aku stop menggunakan produk hedtutu walaupun sebenarnya klaim nya sih aman ya untuk ibu hamil. Tapi ku ingin pake produk drugstore aja selama hamil itu.

Btw karena selama hamil muka aku jerawatan, ya efek hormon juga sih ya akhirnya aku pake produk nya The body shop yang rangkaian Tea Tree (pake ini juga karena rekomendasi BA TBS nya 😅). Tapi aku cuma pake Face Wash, night cream dan spot treatment tea tree oil, untuk sunscreen nya aku pake produk Wardah.



Setelah melahirkan mulai jarang urus muka 😅, karena waktu itu baru punya baby, gak sempat mikirin muka lagi. Jadi cuma pake Face wash dan sunscreen tok. Face wash nya lupa pake merk apa ya itu dulu, tapi kalo sunscreen pake punya Acanthe.
foto dari Goapotik
Saat anak aku udah usia 9 bulan, baru dah tu aku benar-benar mulai rawat kulit muka lagi. Tahun 2017 itu aku coba ke klinik kecantikan Gloskin, aku coba treatment Facial Microdermabrasi nya dan pake rangkaian cream dari Gloskin. Dan karena concern kulit aku cuma kusam dan kering, jadi aku di rekomendasikan produk Gloskin yang Brightening. 
aku pake Gloskin sempat beberapa bulan, setealh itu aku stop ganti yang lain, btw aku stop bukan karena g cocok, tapi karena aku malas datang konsul dulu buat beli cream nya 😂.

Singkat cerita aku mulai berkelana menggunakan banyak produk ya..saat itu sih beli nya selalu yang model paketan gitu ala cream klinik. 
lepas Gloskin, aku pake KITODERM (ini udah BPOM y)
, lalu pake R_Radiant (ini juga BPOM), lalu pake HADALABO yang botol merah, kemudian pake DRW SKINCARE yang seri ACNE nya karena disarankan yang itu sama Beauty Consultannya..

foto dari shopee
foto dari Nakamil Skincare

Lalu di tahun 2018 aku mulai tergiur berbagai produk skincare KOREA 😍😍 yang mana itu bukan seri cream2 paketan ala klinik ya, dari sini juga aku jadi suka produk2 drugstore. Dan jadi makin paham urutan skincare, ingredients nya, fungsi2nya. 
Dulu itu aku suka nganggap skincare drugstore tu kurang mantap, gak ada efeknya. Padahal wow, setelah mempelajari ingredientsnya malah drugstore itu bagus-bagus.
Tapi tetap ya, kalo kulit kalian bermasalah dan parah banget lebih baik ke dokter spkk. 

foto milik sendiri


oia aku lepas cream2 paketan itu sekali lagi bukan karena g cocok, karena aku nya aja mudah tergiur skincare lainnya 😂

Comments

Popular posts from this blog

REVIEW BIO-ESSENCE NOURSHING DEEP CLEANSER WITH ROYAL JELLY + ATP

CLAIM Formula lembut yang membersihkan dengan baikDengan molekul halus yang menyingkarkan debu dan minyak pada pori, membersihkan secara menyeluruhMembuat kulit terasa segar dan halus tanpa terasa kering setelah dibilasPACKAGING Produk Bio-Essence ini kemasannya berbentuk tube, tanpa kotak kemasan tetapi ada segel seal nya pada mulut tube. Jadi kita tau produk ini masih baru bukan second atau udah rusak.



TEKSTUR & AROMA
Teksturnya seperti krim lotion berwarna putih. Saat di apply dengan air, busanya tidak banyak. Aroma nya juga enak.



INGREDIENTS
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycol Stearate, Palm Kernelamide Dea, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Triethanolamine, Panax Ginseng Root Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Angelica Archangelica Root Extract, Limonia Acidissima Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Tribulus Terrestris Fruit Extract, Ampelopsis Japonica root Extract, Perilla Frutescens Extract, Ginkgo Biloba nut Extract, Royal Jelly Powder, Butylene glycol, Hydeol…

FLANNEL SHIRT WITH A SKIRT

Heyyy...Sebulan yang lalu gw dikasih kemeja Flanel dari ade gw yang cewe,  ini bukan oleh-oleh ato gift dari ade yang baru pulang dari menimba ilmu di Solo tapiiiii karena kemeja yang dibelinya kekecilan :D hehehehe maklum badan ade lebih gede daripada kk jd gw sbagai kk sering banget dah dapat baju dr ade yang tiap beli selalu kekecilan hahahaha.
Btw gw sempat bingung tuk mix & match kemeja ini, why?? kemeja nya model crop gt, mau pake jeans sebagai bawahannya tapi gw berasa gak pede dan gak cocok karena gw berhijab.  Dan akhirnya pake rok deh biar kece ..





Rasanya kalo gw aja yang pake kemeja flanel yang lagi nge-Trend ini gak asyik deh, next time pengen juga Couple-an dengan suami biar lebih romantis dan kayak abg-abg diluar sana hahaha... So, Biasanya kalo mau cari baju gw suka beli online dan kebetulan kemeja Flanel cowok ada di Zalora loh.
Tuhh jadi bisa couple-an kan m suami, ditinggal dipilih :)