Skip to main content

In the Jakarta City..part I

Horeeee akhirnya bisa naik pesawattt...upssSStt!! udik banget y...hihihi but it's true, soalnya asli org Kalimantan, g punya keluarga dipulau jawa,jd g pernah naik pesawat....
Pertama kali naik pesawat,ASLIIII telinga ku rasanya mw pecahhh..sakittttt banget,tp ditahan aja deh, sambil nutupi telinga,sambil ngunyah permen (katanya ngunyah permen bs mengurangi) tp g ngefek semua, tetap sakit. Alhamdulillah saat udah landing baru deh ni telinga sembuh...fiuhhhhhhh jd trauma naik pesawat maaaaa.... :'(

 
 mw nyoba naik busway nih,,ternyata naik busway g enak kalo dikota jakarta,,padat merayappp,didalam bisnya pun sesak rasanya..huhuhu mending naik argo teman-teman....



oia tujuan ke Jakarta ni dalam rangka studi banding ke RSIA Harapan Kita...

Foto close up- tp kabur >,<


Comments

Popular posts from this blog

DOUBLE CLEANSING DENGAN PRODUK VEGAN DARI HUANGJISOO [REVIEW]

Walau hanya dirumah aja, gak pake makeup dan cuma pake sunscreen, saat malam hari aku tetap melakukan double cleansing (pembersihan wajah dengan 2 tahap). Karena menurutku tahapan cleansing itu bagai kunci gerbang untuk skincare routine kita selanjutnya agar skincare yang kita gunakan meresap lebih baik. Dan proses pembersihan yang tepat juga akan mencegah timbulnya masalah pada kulit. Nah kali ini aku mau sharing tentang tahapan cleansing atau pembersih. Tahapan cleansing itu sendiri gak Cuma sekedar cuci muka doank ya, ada dua tahap yaitu first cleanser dan second cleanser . Dua tahapan ini biasa disebut double cleansing . Tahapan pertama atau First cleanser adalah dengan menggunakan pembersih wajah berbahan dasar seperti minyak (cleansing oil,cleansing balm), susu (milk cleanser), dan air (micellar water) untuk membersihkan wajah dari makeup. Sedangkan tahapan kedua atau second cleanser adalah metode membersihkan wajah dengan menggunakan sabun cuci muka. Manfaat Double Cleans

REVIEW BIO-ESSENCE NOURSHING DEEP CLEANSER WITH ROYAL JELLY + ATP

CLAIM Formula lembut yang membersihkan dengan baik Dengan molekul halus yang menyingkarkan debu dan minyak pada pori, membersihkan secara menyeluruh Membuat kulit terasa segar dan halus tanpa terasa kering setelah dibilas PACKAGING Produk Bio-Essence ini kemasannya berbentuk tube, tanpa kotak kemasan tetapi ada segel seal nya pada mulut tube. Jadi kita tau produk ini masih baru bukan second atau udah rusak. TEKSTUR & AROMA Teksturnya seperti krim lotion berwarna putih. Saat di apply dengan air, busanya tidak banyak. Aroma nya juga enak. saat di beri air, tidak ada busa INGREDIENTS Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycol Stearate, Palm Kernelamide Dea, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Triethanolamine, Panax Ginseng Root Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Angelica Archangelica Root Extract, Limonia Acidissima Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Tribulus Terrestris Fruit Extract, Ampelopsis Japonica root Extract, Perilla

PUREHEALS PROPOLIS CLEANSING MILK [REVIEW]

Sebenarnya aku menggunakan Pureheals Propolis Cleansing milk ini udah setahun yang lalu, maaf baru di post sekarang  kelamaan di draft aja.. Sebelum kenal cleasing oil, sejak dulu aq penganut cleansing milk sebagai first cleanser. Dan cleansing milk dari Pureheals ini merupakan salah satu brand korea pertama yang aku pake,sebelumnya pake cleansing milk brand lokal aja. CLAIM Susu pembersih dengan ekstrak Propolis yg membersihkan kulit secara menyeluruh dengan lembut.  Dapat membersihkan makeup berat dan kotoran, sekaligus menenangkan dan melembabkan kulit.  Tidak membuat kulit kering atau menyebabkan iritasi.  PACKAGING Pureheals ini datang dengan kemasan kotak dan bentuknyan tube nya gitu dan ada segel seal dimulut tubenya.  INGREDIENTS TEKSTUR & AROMA Teksturnya sendiri seperti cleansing milk lainnya sih kayak lotion, aromanya kayak herbal gitu tapi g strong dihidung. KEEFEKTIFAN Untuk daya bersihkannya sebagai first cleanser ini cukup lumayan oke aja sih ,kenapa cuma lumayan??