REVIEW SCARLETT WHITENING FACIAL WASH & BRIGHTLY EVER AFTER SERUM


Nama brand Scarlett Whitening pasti sudah tidak asing lagi bagi para cewek di indonesia. Yup, produk dari Scarlett Whitening salah satunya body lotion mereka ini lagi banyak dibicarakan di berbagai medsos baik instagram, youtube, twitter maupun tiktok. 

Nah, ternyata Scarlett itu gak cuma mengeluarkan produk bodycare aja loh. Scarlett juga mengeluarkan produk-produk untuk perawatan wajah diantaranya facial wash, serum dan cream. Banyak banget teman-teman aku yang udah pake produk Scarlett ini, akhirnya aku pun ikut tergoda donk 😍. Karena aku lagi ada bekas jerawat, jadi aku pake produknya Scarlett yaitu whitening Facial wash dan Brightly ever after serum.

Fyi Scarlett  punya 2 varian serum yaitu acne serum dan brightly ever after serum. Acne serum untuk kulit yang berjerawat sedangkan Brightly Ever After serum untuk mengatasi bekas jerawat dan mencerahkan kulit.

source @scarlett_whitening

Untuk Review di blog ini aku akan sharing pengalamanku menggunakan Whitening facial wash dan Brighlty Ever after Serum yang udah aku pake hampir 3 minggu.


SCARLETT WHITENING FACIAL WASH


🌸CLAIM

Sebuah Langkah pertama yang harus dimiliki untuk membersihkan, kulit yang kencang sempurna dan mengecilkan pori-pori. Perpaduan yang kuat namun lembut dari kelopak bunga dan aloevera untuk melembabkan kulit, mengencangkan pori-pori dan menghilangkan kotoran.  Glutathione (dirancang untuk mencerahkan kulit secara efektif).  Vitamin E (terbukti secara klinis mengurangi munculnya pori-pori besar, keriput, dan warna kulit tidak merata) meningkatkan penampilan kulit secara keseluruhan untuk halus bercahaya.

🌸PACKAGING

Kemasan scarlett whitening facial wash ini datang dengan kotak kardus berwarna putih. Di kotak nya sendiri udah dilengkapi tulisan ingredients list dan cara penggunaan. Kemasan produknya terbuat dari  botol plastik bening memanjang, ramping  dengan ukuran 100 ml. Tutup botolnya berupa fliptop. Untuk kemasannya yg super ramping ini menurutku jadi lebih enak dibawa traveling.



Scarlett Whitening Facial Wash




Tutup botol Scarlett Whitening Facial Wash


🌸 INGREDIENTS

"Aqua, coconut fatty acid diethanolamide, glycerin, rosa canina flower, cocamidopropyl betaine ammonium salt, aloevera, acrylates copolymer, gluthatione, triisopropanolamine, dmdm hydantoin, glass beads vit E,  EDTA".


Bahan Aktif yang digunakan dan manfaatnya :

  • Glutathione : Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulot. Memberikan perlindungan dari Radikal bebas, serta mencerahkan kulit
  • Vit E : melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit
  • Rose Petals : Menyegarkan kulit wajah
  • Aloe Vera : Menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit serta melembabkan dan menghaluskan kulit

Dari ingredients list tersebut bisa dilihat jika produk ini tidak mengandung parfum, alcohol, essential oil maupun SLS. Surfaktan yang digunakan menggunakan coconut fatty acid diethanolamide dan cocamidopropyl betaine ammonium salt.


🌸 TEKSTUR & AROMA


Tekstur facial wash ini gel berwarna bening agak pink . Ada butiran bead serta rose petalnya. Busanya lembut, wanginya manis dan cenderung ke aroma mawar tapi gak gitu strong.

Terdapat butiran bead dan rose petal

Tekstur gel 

Busa Scarlett Whitening Facial Wash


🌸 MY EXPERINCE

Walau facial wash ini ada butiran bead nya tapi bead-nya lembut, bead-nya seperti menyatu dengan busa, gak terasa dikulit jadi gak bikin iritasi. Menurutku rose petal-nya jadi kayak jelly gitu dan mudah hancur saat cuci muka . 

Di kulitku face wash ini gak bikin kulit terasa tertarik, finish-nya malah jadi lebih lembut dan lembab. Aku juga jadi merasa lebih cerah tiap habis cuci muka menggunakan produk ini.

Oia aku tu agak picky soal facial wash, karena syarat facial wash yang aku gunakan harus SLS FREE dan low pH. Happy nya scarlett whitening facial wash ini memenuhi syarat utamaku itu karena emang claim nya SLS Free. Dan untuk pH nya aku cek dengan menggunakan strip pH indikator nilainya antara 5 dan 6, which is low pH ya karena < 7.




 BRIGHTLY EVER AFTER SERUM


🌸 CLAIM

  • Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka.
  • Membantu mengontrol kadar minyak berlebih dikulit, mengecilkan pori-pori, mengimprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis halus dikulit
  • Menutrisi dan melembabkan kulit
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih relax dan calm
  • Bekerja sebagai antioxidant dan anti poluttan

 Keunggulan lain dari Brightly Ever After serum ini antara lain :

Produk ini juga teruji bebas merkuri dan hidroqinon ✅

BPOM ✅

Non alkohol dan fragrance free✅

Cruelty free✅

 

🌸 PACKAGING

Kemasannya datang dengan kotak kardus putih kombinasi warna pink di seal plastic. Dikotaknya terdapat informasi mengenai cara penggunaan, ingredients list dan stiker hologram dengan serial kode. Serial kode tersebut bisa kalian cek di website Scarlett untuk mengetahui produk ini asli. Serta didalam kotaknya lagi dilengkapi mika plastik agar botol serumnya aman dari goncangan jika dalam pengiriman/traveling. Botol serumnya sendiri terbuat dari kaca dove gitu,agak tebal, dan berwarna pink.






Cek keaslian produk di web scarlett

Produk Asli


🌸 INGREDIENTS

"Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, lavendula angustifolia (Lavender) water, ascorbyl glucoside, arisaema amurense extract, 2-phenoxyethanol, hydroxyethylcellulose, glutathione, aminomethyl propanol, ethyl macadamiate, decyl glucoside, pentane -1,2- diol, di na EDTA, ethylhexylglycerin, tamarindus indica seed gum, biosaccharide gum -1, 1,2-hexanediol, 2-amini-1-butanol, tocopherol, malic acid, C.I 16255".



  Berikut Ingredients utama dan manfaatnya :

  • Lavender Water : Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit
  • Phyto Whitening: Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi
  • Niacinamide : Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma
  • Glutathione : Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing 
  • Vitamin C : Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Dari ingredients list tersebut serum ini juga udah tidak ada tambahan fragrance dan alcohol. Untuk kandungan vitamin C-nya menggunakan Ascorbyl Glucoside yaitu turunan vitamin C yang larut dalam air dan lebih stabil sehingga tidak mudah oksidasi.

 

🌸 TEKSTUR & AROMA

Teksturnya gel kental berwarna putih keruh. Dan wanginya agak strong, kayak asam gitu. Dan karena ini tanpa tambahan fragrance jadi wanginya itu sendiri menurutku pure dari hasil formulasi bahan kandungan didalamnya. Tapi wanginya gak bertahan lama dimuka kok, jadi masih bisa di-approved.



🌸 MY EXPERIENCE

Produk ini finish-nya agak tacky alias lengket dimuka, butuh waktu untuk terserap sempurna. Tapi setelah produknya terserap sempurna,rasa lengket itu akan hilang dan memberikan kesan lembab dikulit. Serum ini walau memiliki kandungan vitamin C, tapi dikulitku gak bikin cekit-cekit/tingling. Aku pake produk ini pagi dan malam setelah toner. So far, selama 3 minggu menggunakan produk ini bekas jerawatku mulai memudar, kulitku pun terasa lebih cerah dan sehat. 



Tampak pipi kanan bekas jerawat kemerahan mulai memudar

Tampak pipi kiri bekas jerawat kemerahan mulai berkurang

Foto diatas ini aku punya bekas jerawat merah dan jika hanya menggunakan produk skincare butuh waktu yang agak lama ya untuk benar-benar hilang tapi dalam 3 minggu penggunaan produk ini bekasnya udah lumayan berkurang. Jadi aku cukup puas dengan produk dari Scarlett ini, dan aku akan tetap lanjutkan menggunakan produknya sampe habis agar dapat hasil yang maksimal.

 ðŸŒ¸ KESIMPULAN

Kedua produk ini recomended banget untuk teman-teman yang ingin mencerahkan kulit dan menghilangkan bekas jerawat karena harganya super terjangkau cuma Rp.75.000 untuk serum dan Rp.75.000 juga untuk whitening facial wash. Scarlett Whitening facial wash dan Brightly ever after serum ini bisa dibeli di official Shopee : Scarlett_Whitening. 




DOUBLE CLEANSING DENGAN PRODUK VEGAN DARI HUANGJISOO [REVIEW]



Walau hanya dirumah aja, gak pake makeup dan cuma pake sunscreen, saat malam hari aku tetap melakukan double cleansing (pembersihan wajah dengan 2 tahap). Karena menurutku tahapan cleansing itu bagai kunci gerbang untuk skincare routine kita selanjutnya agar skincare yang kita gunakan meresap lebih baik. Dan proses pembersihan yang tepat juga akan mencegah timbulnya masalah pada kulit.

Nah kali ini aku mau sharing tentang tahapan cleansing atau pembersih. Tahapan cleansing itu sendiri gak Cuma sekedar cuci muka doank ya, ada dua tahap yaitu first cleanser dan second cleanser. Dua tahapan ini biasa disebut double cleansing. Tahapan pertama atau First cleanser adalah dengan menggunakan pembersih wajah berbahan dasar seperti minyak (cleansing oil,cleansing balm), susu (milk cleanser), dan air (micellar water) untuk membersihkan wajah dari makeup. Sedangkan tahapan kedua atau second cleanser adalah metode membersihkan wajah dengan menggunakan sabun cuci muka.

Manfaat Double Cleansing

1. Memberi waktu untuk kulit wajah bernapas

Wajah yang bersih dari sisa kotoran dan makeup, membuat pori-pori yang tertutup akan kembali   bersih sehingga membuka akses peredaran udara pada wajah

2. Membantu proses peremajaan kulit

Apabila dilakukan secara rutin, maka wajah akan melakukan regenerasi atau perbaikan sel-sel kulit mati secara optimal saat kamu beristirahat.

3. Membuat skincare lain lebih mudah meresap ke kulit

Wajah yang bersih optimal akan membantu kulit lebih siap menerima dan menyerap kandungan skincare selanjutnya sehingga kulit akan lebih ternutrisi sempurna

4. Mencegah timbulnya masalah pada kulit

Makeup dan sisa kotoran lain yang menempel tanpa kamu sadar dapat menyumbat pori-pori hingga muncul berbagai masalah seperti jerawat dan komedo

Sudah seminggu ini aku menggunakan produk cleansing dari Huangjisoo. Sekilas tentang Huangjisoo ini merupakan brand perawatan kulit dari Korea yang memadukan kebaikan dan kesempurnaan alam dengan kemajuan teknologi. Produk Huangjisoo ini merupakan produk yang terdiri dari 98% bahan alami dan cocok untuk semua jenis kulit. Produk-produknya pun di formulasi oleh dr. Huang Ji Soo (founder brand Huangjisoo) berdasarkan pengalamannya sendiri untuk mengobati ibu nya yang memiliki Psoriasis dan eczema. Walau Berbahan dasar natural tapi tetap memberikan hasil yang efektif. Produk-produk Huangjisoo ini sudh memiliki Vegan Certified sehingga zero toxicity. Jadi Aman dipakai untuk ibu hamil dan ibu menyusui.

Produk-produknya apa aja???cuss langsung aja ya….

HUANGJISOO PURE PERFECT CLEANSING OIL

Pembersih wajah berbahan dasar minyak dan tidak mengandung air. Produk ini aku gunakan sebagai first cleanser.



Claim:

Cleansing oil dengan kandungan Olive Oil dan Jojoba Oil yang diperkaya dengan Vitamin E, yang dapat memberikan perlindungan alami pada kulit, membersihkan kulit dari sisa makeup dan kotoran dengan lembut, tanpa mengiritasi kulit. Juga berfungsi untuk membantu menghilangkan komedo dan sebum berlebih serta mengangkat sel-sel kulit mati.

Claim


Packaging

Produk ini datang dengan dus warna putih bergambar tumbuhan. Di kertas dos nya sudah dilengkapi tulisan brand history, cara penggunaan, cara penyimpanan, claim produk dan ingredients. Botol pump ukuran 100ml terbuat dari plastic bening dan yang digunakan pun bentuknya unik seperti menggendut kebawah. Beda dari kemasan produk CO biasanya yang cenderung bentukannya lurus-lurus aja. Pump nya pun gampang keluar dan memiliki cincin pengunci yang memudahkan jika produk ini mau dibawa traveling agar tidak tumpah.











Ingredients

Mengandung 8 minyak organic premium yaitu Jojoba oil, green tea seed oil, Bitter orange Leaf oil, Macadamia Nut oil, calendula oil, apricot kernel oil, evening primrose oil, olive oil.




Tekstur & aroma

Wanginya enak dan tipe wangi yang relaxing gitu. Cleansing oil nya ini berwarna kuning keemasan. Teksturnya ya seperti oil pada umumnya, bukan tipe oil yang ringan ya tapi ini gampang teremulsi dengan air menjadi seperti cleansing milk dan tidak meninggalkan residu minyak setelah dicuci.


My experince

Aku super suka dengan ingredient-nya, karena termasuk gentle tanpa fragrance. Tapi berdasarkan skincarisma, cleansing oil ini gak Fungal acne safe ya. Untuk daya membersihkan makeup nya oke banget, bersih total guys. Oil nya juga enak buat di pake pijat-pijat muka, gak gampang hilang gitu oilnya. Terkadang keluar kayak komedo atau oil plugs saat pemijatan. Aku biasanya menggunakan 2 pump cukup untuk semuka. Dan untuk membilasnya, aku biasa menggunakan air suhu ruang aja ya. Di kemasan tertulis bilas menggunakan air hangat, tapi aku agak ribet gitu kudu masak air hangat dulu buat cuci muka. Ya mon maaf aja sih belum punya water heater wkwkwk. Walau air biasa,cleansing oil ini tetap bisa bersih gak ninggalkan residu oilnya. Good job.

Harga Rp.299.000

capture dari skincarisma

PURE DAILY FOAMING CLEANSER-DEEP CLEAN

Tahapan selanjutnya setelah menggunakan cleansing oil yaitu menggunakan sabun cuci muka untuk membersihkan dengan maksimal.



Claim

Pembersih wajah dengan kandungan Menthol dari Peppermint yang menyegarkkan, berfungsi untuk membersihkan kulit,mengangkat kotoran sampai pori terdalam tanpa mengakibatkan kulit kering, mengurangi sebum berlebih, sehingga kulit terasa segar setelah pemakaian.



Packaging

Sama dengan cleansing oilnya, foaming cleanser nya ini dilengkapi dengan dus warna putih variasi ungu dan bergambar bunga lavender. Botolnya bulky banget ukuran 180ml, berwarna putih pada body-nya dan berwarna ungu pada pump nya. Dan disertai tutup pump-nya.









Ingredients

Mengandung Mentha 5% 


Tekstur dan Aroma

Busanya lembut dan Wangi nya seperti lavender, gak tercium aroma mentholnya.

 



My experience

Walau ingredient-nya mengandung peppermint,tapi efek dingin-dingin mentolnya gak berasa ya. Jadi bagi yang gak suka menthol2 gitu, ini aman kok dikulit. Karena ini foam nya sekali keluar banyak, jadi aku pake hanya 2 pump aja. Finish-nya kulit lebih lembut, Gak bikin kulit terasa ketarik, lebih plump dan perasaan bersihnya tuh juga dapat banget. 

 Harga Rp. 399.000


Oia ini aku sertakan kapas perbandingan hasil dari double cleansing dan yang hanya 1x cleansing


 Keliatan banget kan beda nya, kalau Cuma 1x cleansing tuh kotorannya masih tetap nempel. Maka nya perlu banget double cleansing,untuk memaksimalkan daya bersihnya. Dan double cleansing menggunakan dua produk Huangjisoo ini menurutku sangat efektif ya, walau produk-produknya natural tapi gak mengecewakan. Jadi aku super recommended banget buat teman-teman yang cari skincare berbahan natural untuk menggunakan produk dari Huangjisoo ini, utamanya buat para ibu hamil dan ibu menyusui. Karena ibu hamil dan menyusui juga perlu tetap skincare-an ya, tanpa harus worry dengan kandungannya.

Oia aku juga sekalian mau kenali salah satu produk Huangjisoo juga yang sangat dibutuhkan di masa pandemi saat ini

HUANGJISOO HAND GEL

Pembersih tangan tanpa air berbentuk gel yang efektif membunuh 99,9% kuman. Dengan kandungan alcohol 62% dan ekstrak botani, hand gel ini membuat tangan terlindungi dari kuman namun tetap lembut dan segar.



Ingredients


My experience

Aromanya alkoholnya tercium sekali ya, tapi happy banget ditangan bikin gak kering. Malah terasa lembut dan gak lengket. Oia sebaiknya tekan pump nya setengah aja,jangan full Karena bakal terlalu banyak keluar isinya.

Harga Rp.99.000




Nah, ketiga produk Huangjisoo ini bisa didapat di Sociolla dan Lilla ya. Untuk teman-teman yang mau diskon 25rb belanja di sociolla,bisa pake kode voucher aku : SBN057C2E (note: kode voucher hanya berlaku untuk pembelanjaan pertama) .